2010年 04月 20日 ( 1 )

Kayumanis Jimbaran ~ 朝ごはん ~

f0211476_10173337.jpg


朝から、食欲満点な(笑)AirBungaCitraファミリーです☆

初日の朝ごはんは、みなさん遠慮気味でしたが。。。2日目には、この↑通りです(笑)^^;

f0211476_10182738.jpg


カユマニスジンバランのシェフ:ムダナさん考案の『トリュフエッグ』が私の一番のお気に入り♪

わざわざ、ムダナさんがお部屋へご挨拶に来てくれました!makasih ya !!

が・・・この時、ソースを多目でとお願いしたのに、ソースがむしろかかってない・・・(泣)

オーダーミスだったようで、ソースだけ別添えで持ってきてもらいましたwww

この日以外は他のシェフさんがお作りになっていて、見た目や味も少し違う気がしました。

f0211476_10191665.jpg


これも私の好きな『エッグベネディクト

チーズの様な濃厚ソースが、大好きです!

f0211476_1020921.jpg


ソーセージベーコンも単品でオーダー☆

他のホテルではソーセージが肉々しくてあまり好きでは無いけれど、カユマニスのソーセージは美味しい!

f0211476_10205418.jpg


クロワッサンとマフィンをオーダーしたのですが、クロワッサンは美味しくてすぐに食べてしまい撮り忘れ^^;

マフィンも、甘すぎず美味しかったですよぉ☆

f0211476_10213819.jpg


またまた、トリュフエッグ(ダブルポーション)。。。ですが、奥にブブールアヤム(鶏のおかゆ)とアボカドジュースです!

見づらいですが、ブブールはこってりしているようで実はすごくあっさりなんですょ☆

アボカドジュースは、AirBungaCitraのバリでのお気に入り飲み物です^^*

メニューにはありませんが、特別に作っていただきましたwww

朝ごはんは、毎日同じようなオーダーですが、これ↓のお供になるものが基本ですね^^;

f0211476_10223042.jpg


日本から持ち込んだ、ワイン(箱:4リットル)www

ファミリーがお酒好きなので、お部屋の冷蔵庫をビールに変更していたのですが

やっぱりワインも飲みたいでしょ~・・・って事で、日本からスーツケースに入れて持ち込みwww

・・・・私は今回のバリが一番、到着しても嬉しくなかったです。。。

というのも、最近税関が厳しくなってると聞いてて、すごく不安だったからです(泣)

4リットルは、完璧にオーバーです・・・捕まったらお金を交渉するしかない・・・あぁ~なんて言おう・・・

なぁんて思ってたら、すんなり通っちゃいました^^;

てことで、毎日美味しく朝ごはんと共に頂きました(笑)

f0211476_1023225.jpg


ちなみに、フルーツは毎日マルキサ(パッションフルーツ)のみです♪

ファミリー全員が大好きで、食後も少し取って置いて、ちょくちょくつまみ食いです^^*

f0211476_10232590.jpg


最終日の朝ごはんには、前日のシーフードバーベキューの時に弟が大好きだと言っていた

ナスのソテー』がサービスで♪

しかも、チーズも好きだといったらオムレツの中と外にもたっぷりチーズが(笑)特製のオムレツだそうです!

こういうちょっとした、心遣いが嬉しいですよねぇ^^*

kayumanis jimbaran のシェフさん達、本当にご馳走様でした☆

次回は、シーフードバーベキューをUPしていきます^^v
[PR]

by air_bunga_citra | 2010-04-20 11:23 | BALI